Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Англо-саксы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy4675
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 4:23 am    Заголовок сообщения: Англо-саксы Ответить с цитатой

Под этими словами подразумеваются все страны, связанные с Англией и ей колонизацией - в первую очередь Англия, затем - США (хотя эта страна столь многонациональна, что она ныне является чем угодно, только не английской; я бы сказал, сверх этого, что там скорее доминирует еврейский элемент, нежели английский - Ротшильды, Морганы, Рокфеллеры и пр.). Далее идут Канада и Австралия - и в самом деле гораздо прочней, нежели США связанные с Англией (при том, что в Канаде есть сильнейшее французское присутствие). Затем - пожалуй Новая Зеландия (хотя там достаточно важную роль играет местное коренное население - маори). Что касается ЮАР и прочих африканских государств - там уже давным давно доминирует коренное население негров, а не европейцы, и поэтому не имеет смысла причислять их к "англо-саксам".

-------------------------------------------------------------------

В последнее время мировой интернет во всех политических темах наполнен набором помоев, выливаемых на "англо-саксов". Греция - не исключение. Кто выливает эти помои? По-моему, очевидно, исходя из конъюнктуры. Есть масса мифов, выливаемых на греческую необразованную публику. Мифы гласят следующее:

- Запад - вечный враг греков.
- Англо-саксы - вечные враги греков.
- С конца 1990-х годов в Греции начали всплывать теории заговора, связанные с гибелью Каподистрии, которую эти теории приписывают не кому-то иному, а именно англо-саксам. Причём - совершенно голословно. Например, я имею в виду публикацию книги 1998 года за авторством Коккинакиса (Δημήτριος Ν. Κοκκινάκης : ΠΟΙΟΙ ΔΟΛΟΦΟΝΗΣΑΝ ΤΟΝ ΚΑΠΟΔΙΣΤΡΙΑ):

https://www.politeianet.gr/books/9789607137081-kokkinakis-n-dimitrios-gutheatis-pelasgos-poioi-dolofonisan-ton-kapodistria-89977

Впоследствии эти бредни - поскольку реальных фактов и оснований для подозрений в соучастии англичан в убийстве Каподистрии там не приводится - частично были перепубликованы в одном из номеров журнала "Историка Фемата"^

https://www.istorikathemata.com/2012/10/murder-of-kapodistria-27th-of-September-1831.html

По сути дела, здесь на полном серьёзе данный автор утверждает, что во время убийства Каподистрии рядом с ним у входа в церковь стояли некие неизвестные лица - которые на деле были агентами англичан (всё это - совершенно голословно...), которые и убили Каподистрию - а вовсе не Константин и Георгий Мавромихали - хотя свидетелей того, что Каподистрию убили именно Мавромихали была масса!

Подобного рода помоев, основанных НИ НА ЧЁМ - в последние годы выливалась масса.

- Многие вообще в целом о Западе распространяют антизападную пропаганду, связанную с тем, что Хапад - вечный враг греков, поскольку он организовал Крестовые походы, и захватил Константинополь. Фактически же, зарождение Крестовых походов было в значительной мере связано с деятельностью византийского императора Алексея Комнина - который взывал к помощи Запада (правда, в несколько иной форме: он просил скорее наёмников на византийскую службу). Более того, если Запад (как некое единое целое) выразил свою враждебность к Византии только после середины 12 и до начала второй половины 13 века (при этом и до, и после этих дат он скорее помогал Византии против восточной угрозы, нежели наоборот мешал), то, к примеру, славянские соседи греков - болгары и сербы - фактически на протяжении веков были врагами Византии. Да и русь - вовсе не была в отношении Византии дружественной, организовав против неё массу походов. Разница лишь в том, что если болгарам,сербам и руси не удавалось сокрушить Византию, то крестоносцам это удалось.

- Ещё один факт распространения теорий заговора в последние годы, направленный против англо-саксов (и конкретно - против англичан), это миф о том, что якобы англичане не только не принимали греческих беженцев на свои корабли во время Малоазиатской катастрофы (1923 год), но и... ОБРУБАЛИ РУКИ тем грекам и гречанкам с детьми, которые доплывали до их кораблей. И при этом, данный миф плавно перекочевал с событий в Смирне, на события в Понте. Как-то попадалось в ютьюбе видео, записанное кажется пару лет назад, в котором некая старуха, якобы с Понта (очевидно, если и жившая тогда, то бывшая в лучшем случае младенцем, в возрасте до одного или двух лет - с 1923 года прошло уже 100 лет!) уверяла, на полном серьёзе, будто доплывавшим до английских кораблей греечским беженцам из Трапезунда, лехшим на британские корабли, английские моряки... ОТРУБАЛИ РУКИ. Ага... Я имею в виду - что это заведомая ложь.

Более того, данный миф ещё ранее бытовал о событиях во время резни в Смирне, в августе 1923 года. Но в Смирне, по-крайней мере, и в самом деле стояло немало английских кораблей. Да и городом контролировали греки, а турки его захватили. В Трапезунде была совсем иная история - турецкой армии его захватывать не пришлось. Резня греков в Трапезунде (и в его окрестностях) происходила совершенно по иному принципу. Там война велась силами греческих партизан.

То есть говорить о том, что английские матросы рубили руки или ноги плывшим к ним спастись грекам - глупо для Смирны. И вдвойне глупо для Трапезунда. При этом я не отрицаю того, что и в Смирне, и в Понте англичане довольно жёстко отнеслись к грекам - по сути, они не поддержали своего союзника, каковым была Греция для них в Первой Мировой. В отношении Понта, просившего присоединения к Греции либо, в худшем случае, независимой греческой автономии, англо-французы настаивали на присоединении Понта к Армении, на что они вынудили согласиться и правительство Венизелоса, в Греции.

-----------------------------------------------------------------------------------

Все эти поползновения имеют зачастую явное происхождение, и в греческом интернете в дискуссиях распространяются живущими в Греции русскими, либо лицами из смешанных семей, либо лицами настроенными пророссийски (в частности - в событиях на Украине). Плюс к этому - нередко те же тезисы распространяются греческими коммунистами (после распада СССР, европейские компартии были "унаследованы" Китаем, и ныне спонсируются, очевидно, именно им). Впрочем, среди "идейных" коммунистов понимание происходящего в мире существенно глубже - они осознают, что ни Китай, ни тем более Россия на сегодняшний день с точки зрения своего устройства ничем не отличаются от капиталистических стран - то есть в первую очередь от "англо-саксов". Разногласия между этими странами - не идеологические, а сугубо ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ. Речь идёт о том, что эти государства имеют различные взгляды на передел мира.

Различия у Греции - не с "англо-саксами". Греческая геополитика - иная. И втягивать Грецию в геополитические игрища между указанными странами - незачем. У Греции - собственные интересы, и заниматься она должна ИМИ, а не навязываемой ей извне пропагандой русского, китайского или "англо-саксонского" (сколь бы ошибочен ни был этот термин) национализма.

----------------------------------------------------------------------------------

Как бы то ни было, я нахожу и эти взгляды, и любые иные, направленные на "англо-саксов" как на категорию (и имеющие широкое распространение в современной России) - также, как и против украинцев (как нации), либо против ЛЮБОЙ иной нации - ничем иным, как проявлением идеологии человеконенавистничества в его крайних формах нацизма. То есть я считаю людей, сеющих такого рода ненависть - нацистами. ПРЕСТУПНИКАМИ. Конкретно, в России ныне живёт некто Стариков - корчащий из себя коммуниста. По сути - это просто русский националист-имперец. Но главное - даже не в этом. Главное в том, что он - один из главных распространителей ненависти к "англо-саксам", для которых он использует и термин "нагло-саксы". Есть также журнались Медведев - тоже нацист, и тоже распространитель человеконенавистнического бреда против "англо-саксов".

Медведев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%
D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Стариков:

https://deita.ru/images/articles/07012022_155051_448788_lg.jpg

Мало отличается от всего этого и некий национал-бредоносец от истории Мединский, или Мягков:

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/3/53/756483944112533.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Mikhail_Myagkov.jpg

----------------------------------------------------------------------------------

По сути, я считаю историю Англии одним из величайших наследий мировой истории. Я не считаю, что Англия чем-то хуже России. Впрочем, я и Россию не считаю хуже Англии - и её историю я тоже считаю весьма весомой. Как и культуры этих двух народов. Любое осуждение Англии - её истории или культуры - вызывает у меня естественное отторжение. Также, как я вполне уважаю и германскую культуру и историю. И французскую. И еврейскую. И китайску. И я люблю историю и культуру Индии. Я вообще - не имею ненависти к истории или культуре стран. Я им радуюсь. Я доволен, что они есть. А те, кто сеет ненависть к странам, народам или культурам без особых на то причин - особой симпатий у меня не вызывает.

-----------------------------------------------------------------------------------

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: