Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Референдум о поправках в Конституцию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 11:09 am    Заголовок сообщения: Референдум о поправках в Конституцию Ответить с цитатой

Своё мнение о предмете референдума я сформировал на двоякой основе. Во-первых, Борис Надеждин на одной из передач Соловьёва вскользь ляпнул что почти все поправки посвящены увеличению полномочий президента (т. е. диктаторизации власти). Тогда я это заметил, но не понял. А позже мне это разжевали на канале Настоящее время. Вот так:

https://www.currenttime.tv/a/russia-putin-constitution/30688487.html

Я не стал распространять этой информации, хотя в какой-то момент стало очевидно, что запрет антирекламы в ходе референдума не действовал - на федеральных каналах России о необходимости голосовать за поправки не говорили только утюги.

Понятно, что продление возможности баллотироваться для Путина тоже существенный момент. Но главное - не там. Путин уйдёт, рано или поздно. А вот поправки о расширении полномочий президента никуда больше не денутся. Под прикрытием разного рода лозунгов за государственников-поцреотов, правительство России зачем-то ещё больше увеличило и без того безмерную власть президента. Хорошо. Допустим Путин - это абсолютное благо для России и мира (в чём я, честно говоря, совсем не уверен). НООО... Ведь после него придёт некто другой. А поправки - уже никуда не денуься. И новый президент будет иметь эти сильно расширенные полномочия (в частности теперь от президента будет зависеть назначение более половины членов законодательного органа в виде Совета Федерации, а также Конституционный суд).

В общем... Не буду более вдаваться в подробности - если русские хотели именно этого, то значит им это и надо. Минимум контролируемости общественности над властью.

На сей раз я не поленился, и постарался проследить за происходящим. Не могу не отметить, что я нашёл массу нелепиц в референдуме. Отмечу самые важные:

1. Продолжительность голосования - неделя. Разумеется это повышает возможность подлогов. Чем короче голосование, тем его легче проверить на состоятельность и на отсутствие подлогов.

2. Пункты голосования чёрти где - на пеньках, на лавочках, в гаражах и в прочих багажниках автомобилей. Разумеется, это повышает возможность совершения подлогов.

Оба первых пункта демонстрируют кроме прочего ещё одну штуку. Человека всеми судьбами заманивали на голосование. А на деле голосовать должен человек не по иной какой-то причине, а ОСОЗНАННО.

3. Голосование через интернет. Я не готов судить - но вполне возможно что и тут есть богатая почва для подлогов.

4. Я слышал о случаях принуждения госслужащих голосовать, и при том - голосовать конкретным образом. Я не готов судить, так это или нет. Но слышал что и такое было.

По результатам референдума, имею тоже сказать ряд вещей. Например:

1. В Чечне и Туве (родине обрусевающего тувинца Шойгу) - явка за 90 %, и "за" изменения проголосовало по 98 %. Очевидно, что так не бывает нигде кроме тоталитарных стран (так, за присоединение к Германии проголосовало примерно столько же австрийцев в 1938 году, сколько и чеченцев или тувинцев за изменения в Конституцию - 96 - 98 % и более). ОЧЕВИДНЫЙ подлог. Явка - 90 % в Тыве, 92 % в Чечне, за изменения 96 с лишним % в Тыве и 97 с лишним % в Чечне.

https://ria.ru/20200701/1573761021.html

https://ria.ru/20200702/1573767201.html

2. До обеда последнего дня в Мурманской области, согласно онлайн-трансляции по каналу Россия-24 проголосовало 36 % населения. Это за 6 с половиной дней голосования. И тут начались чудеса. За следующий час "ВДРУГ" проголосовало ещё 7 % населения региона. То есть за 1 час проголосовал каждый шестой из принявших участие в голосовании в Мурманской области, а за все остальные дни и часы (т. е. за 83 часа) проголосовало всего-лишь 36 % - в среднем по 0,4 % на час. Очевидно - бредовая ситуация. Нонсенс. Не лишним будет напомнить, что в Мурманской обрасти проводятся разного рода испытания. Кто понял тот понял. Но я думаю, что для недовольства значительной части населения тут некоторые поводы есть.

3. Экзит полы партии Яблоко по Москве и Петербургу показали результат: ответ согласились дать 70 с лишним % участников голосования явившихся на пункты голосования. Из них 53 % в Петербергу и 47 % в Москве проголосовали ПРОТИВ поправок, а остальные - за. Данные экзит полов официозного ВЦИОМа - ответ согласились дать примерно 71 % опрошенных участников голосования, из них 76 % сказали, что проголосовали ЗА поправки.

Очевидно, что если кто-то и брешет, так это предвзятый ВЦИОМ. Он состоит на бюджете властей, и прямо заинтересован в конкретной картинке. Посчитанные результаты ещё более расходятся с результатами экзит пола. Конкретно, по Петербургу результат дал СВЫШЕ 80 ПРОЦЕНТОВ:

https://ria.ru/20200702/1573762258.html

Ага... В Москве было чуть менее вызывающе, но и там "за" проголосовало свыше 63 %:

https://www.rbc.ru/politics/01/07/2020/5efccdb09a7947b892449d6a

Кто понимает, как работает экзит пол, и какова процентная вероятность ошибки и отклонений на нём - не может не понимать, что произошло. И я имею в виду НЕ ВЦИОМовские цифры (которые могут интересовать только саму власть).

Ещё один момент - это охота на ведьм. Свободная Россия финансируемая Ходорковским - ну... окей. Но трогать "Голос" - это уже ни в какие ворота. Голос - независимая организация, которая пыталась проконтролировать ход голосования. И что же сделали? Ага. Подставные попки, явившиеся от Голоса, якобы пытались сфальсифицировать голосование. ПРОТИВ поправок. Ага. Только... Это - ПОДСАДНЫЕ УТКИ, позорища вы наши. И наказывать их надо САМИХ, а не Голос. Ясно? Голос к их самодеятельности - никакого отношения не имеет. Старайтесь лучше, лжецы и лицемеры... Работайте...

Другой возможный пример охоты на ведьм - губернатор Хабаровского края. Там результаты явки тоже не впечатлили. 44 %. Наверное, именно поэтому губернатора и задели. Это своего рода тонкий намёк остальным - так мол нельзя...

https://ria.ru/20200702/1573764880.html

И ещё один момент. Я думаю, что Путину было жизненно необходимо, чтобы за изменения проголосовало более половины населения страны. Вот они и рвали и метали. В итоге, проголосовало 68 % населения, из которых 78 % (данные - официальные) - ЗА. То есть, суммарно по стране "за" проголосовало (по официальным данным) порядка 53 % населения. ИМЕННО ЭТО было целью. Вот ЗАЧЕМ они всё делали.

При этом, нельзя не вспомнить, что за Конституцию Ельцина некогда проголосовало всего-лишь 44 % ИЗ ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ в голосовании. Что ничуть не умаляло значение конституции. Но Путину почему-то захотелось абсолютного большинства... Как по мне - позорище...

Зачем Путину нужны были перемены? По многим причинам. Отдельно от того, что он хотел увеличить и продлить свою власть (наверное, боится за свою судьбу если потеряет власть - и было бы очень жаль, если бы его ждала судьба Каддафи... реально - это Средневековье, блин...), он ещё и хотел нивелировать значение решений международных судов и штрафов ими накладываемых. И в частности по штрафам из-за ЮКОСа. Тут я не могу судить - может быть, В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ изменения и верны. Но в отношении диктаторизации - это явно плохо. ЯВНО...

Кстати говоря. При Путине в ходе голосования каналы активно пропагандировали ЗА (иного мнения не слышалось). И я вспоминаю голосование о Констаитуции при Ельцине. Тогда я уже был вне страны. И вот, смотрю на российском канале матч по футболу (сборная СНГ играла). И вдруг откуда ни возьмись, прямо посреди матча комментатор начал втюхивать, мол народу надо проголосовать за Конституцию. Мол, плохая или хорошая, а закон стране нужен - а то вообще беспредел и беззаконие настанет.

То есть, Путин тут даже не первый. Первым эти вещи делал ещё Ельцин. Это незаконно, но делалось. Но Путин пошёл ещё дальше. Он провёл референдум на неделю, вместо одного дня... И много-много другого...

Кстати говоря, я ничего не сказал о нарушениях. Вполне возможно - они тоже были. Но я их не отслеживал. А то, что я отследил, и о чём имею мнение - я написал. Впечатление такое, что передо мной подлог. Ну, и отношение у меня лично к этому голосованию - аналогичное. То есть, я его не признаю законным. Я не уверен, проголосовал ли бы по чесноку народ за поправки или нет. Вполне может быть, что проголосовал бы. Но сам по себе проведённый референдум не помогает понять настроения народа. Цифры - нарисованные, а не реальные.

_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среди поправок я нахожу массу ненужных. Все поправки, связанные с усилением презижентской власти за счёт увеличения его влияния на остальные властные структуры я нахожу лишними. С другой стороны - если русские САМИ хотят в рабство, то кто же им помешает? Ну, пусть идут. Посмотрим, понравится ли им возрождение СССР. Но не прежнего, а со всем тем, что в нём было плохого (тоталитаризм-авторитаризм, психологическое и идеологическое давление на население и пр.), и без всего того, что в нём было хорошего (общечеловеческие идеалы равнества, братства народов, социальной справедливости и пр.).
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выборах, объективно, у властей было немало населения страны, которое являлось "целевой аудиторией" "государственнической" пропаганды. Это:

1. Силовики. Они хорошу кушают при Путине.

2. Многие пенсионеры. Им нравится застойное спокойствие.

3. Получившие паспорта с Донбасса. Они - души не чают в российской современной пропаганде.

4. Люди переехавшие в РФ из бывших советских республик. Особенно русские. Такие, как Данюк:

https://natroix.ru/wp-content/uploads/2019/05/3365.jpg

По фамилии, это видимо украинец. А по идеологии - русский националист. Именно такими являются все русские из бывших республик. Они и прежде то очень неприязненно относились к разного рода чуркам. А теперь - они вообще на них недовольны. Вот и хотят "сильной руки" в России. Чтобы и своих била, чтобы чужим неповадно было, и чужие боялись. Такого рода люди правительством Путина посылается на поселение в разные территории, статус которых может быть оспорен. Ну, например в Калининградскую область.

Старая песня на новый лад. Новая колонизация, и новые колонисты...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же. Моего мнения никто не спрашивает. Но мне кажутся НЕЛОГИЧНЫМИ, т. е. противоречащими логике, результаты некоторых референдумов в истории. Например - на Украине в декабре 1991 года, где ЯКОБЫ 93 процента украинцев проголосовало за выход из СССР. ИМХО - бредовая цифра. И то же самое с последним референдумом в России. И после аншлюса Австрии. И в Греции о возвращении монархии в 1920 году (99 % за возврат монархии - бред и очевидная ложь), в 1935 году (97,88 % за возврат монархии) и в 1946 году (69 % в пользу возврата монархии - тут уже гораздо более спорно, но тем не менее мне лично тоже кажется подделанных результатом со стороны сторонников монархии, националистов и их иностранных покровителей).
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голос:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%
B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2)

Голосование в багажнике во Владивостоке:

https://www.facebook.com/KirirllBatanov/videos/1566343686876538/

На пеньке рядом с колодцем в Брянске:

https://twitter.com/teamnavalny_brk/status/1276099477976297477

Для чего это сделано? Это сделано для троллинга над демократическими процедурами. Ничего больше в ум не идёт. Потому что подобного рода "пункты для голосования" никакому объективному внешнему контролю не поддаются. Вот почему. И вот почему я крайне мало верю предоставленным властями России цифрам по исходу референдума.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне без разницы, кто контролирует голосования. Пусть не голос. Но кто-то должен. Объясню, как это делается в Греции. В Греции есть десятки партий, и каждая из них ИМЕЕТ ПРАВО иметь своих наблюдателей на голосованиях. На КАЖДОМ избирательном участке. За этот день эти люди оплачиваются своей партией как за рабочий день. И никогда представитель той или иной партии не допустит чтобы при подсчёте голосов произошёл недочёт в пользу другой партии, обижающий его партию.

А в России, судя по всему, до этого ещё не доросли. Наблюдателями идут так называемы активисты из числа лжепатриотического крыла, у которых есть собственный взгляд о том, каким должен быть результат. И коли результат не совпадает с ожиданиями "наблюдателей"... То... Тем хуж е для результата... А нейтральных наблюдателей либо нет вовсе, либо их внаглую власть провозглашает агентами иностранного влияния.

Впрочем, это вопрос самого населления России, конечно. Но по-моему это средневековье. Ничем не лучше советских времён и советских голосований. С единственным кандидатом...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, правда ли все эти случаи:

https://www.currenttime.tv/a/constitution-vote-first-day/30690651.html

Как бы то ни было, голосование должно быть проверяемым. Контролируемым. А значит, голосование должно быть ограничено и в пространстве, и во времени. А не абы где, не абы как, и не абы когда.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто и как наблюдал за голосованием
На обычных выборах на избирательные участки направляются независимые наблюдатели из разных организаций, в том числе от политических партий, общественных объединений и движений, например "Голос" или "Сонар". В ходе этого плебисцита ЦИК РФ полностью передал функции независимого наблюдения Общественной палате РФ. Она сама решала, кого и на какой участок направлять и направлять ли вообще, отрезав тем самым путь для многих независимых наблюдателей.
"Мы даже не стали подавать заявку на наблюдение, - говорит член федерального бюро партии "Яблоко" Максим Петлин. - Общественную палату мы считаем квази-органом, полномочия которого даже не закреплены в конституции. Кроме того, мы понимали, что это голосование невозможно проконтролировать. Как можно организовать наблюдение, когда член комиссии сидит с урной возле супермаркета и неясно, кто и что туда накидал?"


https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%
82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE-
%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-1-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F/a-54019748

Кстати, сейчас выступал по поводу Референдума Зюганов. Наконец-то у него прорезался голос! После стольких лет поддакивания и подвякивания - сказал о референдуме всё по делу.

Опять же - дело не в том, чтобы поправки не были приняты. мне, честно сказать ПО БАРАБАНУ. Но вот то что я вижу - то вижу. Неправдоподобен-с... КПРФ поддержала чтобы её избиратели голосовали против поправок. И что? По всей России все-все-все противники поправок, плюс КПРФ - это менее чем 22 %??? БРЕЕЕД...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3990
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл ещё сказать о другой части "целевой аудитории", где Путин неизменно пользуется популярностью. Это старший возраст (в основном пенсионеры). Эти люди боятся перемен. Они хотят "спокойной старости". То есть даже понижение пенсий их страшит менее, чем уход Путина.

Что же касается референдума, то мне всё-таки кажется, что если взять суммарно Россию, поправки поддержало большинство россиян. Всё-же главным является именно это. То есть есть конечно результат сильно завышен - и явка, и проголосовавшие "за". Но строго говоря, даже если "за" проголосовал 51 %, а явка тоже была всего-лишь 51 %, то ВСЁ РАВНО поправки легитимны. Я думаю, что за было порядка 55-58 процентов. Ну, а явка - порядка 55 %. Просто ощущение.

Конечно, подавляющее большинство людей, голосовавших "за" - не знало ничего о поправках. Конечно, это признак глупости и отупения. Но тем не менее, это не только в России происходит. К сожалению, обыватель туп. И это касается ВСЕХ стран. Увы...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS