Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Актер Александр Петров

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Культура и искусство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lju-ker
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 11:15 pm    Заголовок сообщения: Актер Александр Петров Ответить с цитатой

Александр Петров - самый востребованный из молодых российских актеров рассказывает о съемках в фильме «Лед», любви к поэзии и мечте получить «Оскар».

- Александр, в фильме «Лед» работала та же команда, что и в «Притяжении». Но, говорят, главную роль вам предложили не сразу...

- Существовала вероятность, что фильмы появятся в прокате почти одновременно, поэтому моя кандидатура даже не рассматривалась - для «Льда» нужен был совсем другой герой, нежели в «Притяжении».

- Обидно было?

- Нет. Но когда продюсеры рассуждали, кого бы взять, я шептал про себя: «Ну позовите же меня, в чем проблема!» Только отсмотрев абсолютно всех, продюсер Александр Андрющенко вдруг сказал: «А давайте попробуем Петрова!» Я запрыгнул в последний вагон - до съемок оставалось чуть больше месяца.

- Ваш герой - хоккеист. До съемок вы стояли на коньках?

- Да, но этого оказалось мало: пришлось попотеть на тренировках с профессиональными фигуристами. Это дало определенный результат, но во многих эпизодах все равно работали дублеры. Не вижу смысла это скрывать: над созданием образа в кино всегда трудится огромное количество людей.

- Каковы, на ваш взгляд, отличительные черты фигуристов?

- Сумасшедшая выдержка и самоотдача. Железный стержень. Для этих людей не существует слова «невозможно». Съемки проходили на Байкале, и наши ребята делали опаснейшие трюки на льду в минус двадцать. А ведь это не стадион с идеально ровным покрытием! Я был потрясен.

- Как вы думаете, почему съемки так редко проходят за пределами больших городов? В этом плане «Лед» - скорее исключение.

- Вопрос бюджета: нужны средства, чтобы вывезти группу и технику на тот же Байкал. Проще выкинуть эпизоды из сценария и снять все в Москве. Раньше действительно не было финансовых возможностей, но ситуация постепенно меняется. Интерес к российскому кино растет, люди идут в кинотеатры, прокат приносит прибыль. Все это позволяет организовывать сложные съемки, использовать компьютерную графику, ставить трюки.

- Вы наверняка много ездите по России. Какое место произвело на вас самое большое впечатление?

- Если не считать Байкала, то Горный Алтай - безумно красивые места с невероятной энергетикой. Оглядываешься вокруг и понимаешь, какой ты маленький на фоне этого величия...

- «Лед» - фильм музыкальный. Вы там тоже поете?

- Да, у меня есть одна композиция. Но дело в том, что у меня отсутствует слух. Мои музыкальные способности можно немного развить, но профессионально петь - в кино, театре или где-то еще – я никогда не смогу. Поэтому вокальный номер мы готовили очень долго, работала целая команда замечательных музыкантов и педагогов. И, мне кажется, мы справились.

- С кем из партнеров по фильму вы уже были знакомы, а с кем встретились впервые?

- С Аглаей Тарасовой, сыгравшей главную роль, и Милошем Биковичем я никогда не снимался, знал их только заочно. Но мы быстро сдружились. Зато я был знаком с Марией Ароновой, и мы давно мечтали поработать вместе. С этой актрисой у меня вообще особая история. После того как на Первом канале вышел фильм «Обнимая небо», она неожиданно позвонила. Этот момент я запомнил на всю жизнь. Представилась скромно: «Здравствуй, Саша, меня зовут Мария Аронова, я артистка Театра Вахтангова». А потом поделилась своими впечатлениями о фильме - все строго по делу. Просила, чтобы я не утратил трепетного отношения к профессии. Было сказано столько приятных слов... Я просто обалдел!

- Такой звонок - редкость в творческой среде?

Александр Петров фильм гоголь- Для актеров, которые не знают друг друга лично, - большая редкость. Так что я был счастлив, когда мы с Марией встретились на съемочной площадке «Льда». Наша сюжетная линия смешная и конфликтная одновременно. От этой работы я получил огромное удовольствие.

- Скоро в Петербурге пройдет ваше драматическое шоу "#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ", где вы прочтете стихи собственного сочинения. Удалось преодолеть главный страх начинающего автора - что все уже сказано и написано до вас?

- Этого не надо бояться. Нот тоже всего семь, но это не значит, что не имеет смысла писать музыку. Если ты делаешь от души, из чистого порыва, то результат твоего труда все равно будет уникальным.
http://life-artists.ru/aleksandr-petrov-majakovskij-mne-blizhe/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Культура и искусство Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: