Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не ели? Высокий и мясистый белокопытник называют на Дальнем Востоке лопухом. Если молодой стебель порезать, ошпарить кипятком (чтобы снять кожицу) и приготовить в масле - это очень вкусно. Это лакомство. Реалия, понятная только жившим на Дальнем Востоке.
_________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наши лопухи - местные? Нет...
Только голову отваром корня лопуха ополаскивала. Но его только осенью собирать можно.
Поэтому я и удивилась... Я представила...как это...
Бабушка рассказывала как она саранки ела (лилии, но которые на Дальнем Востоке растут).
Я в детстве тоже пошла на огород, выкопала луковицу нашей обычной лилии и съела
Ничего...не умерла... _________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лопух на Сахалине такой:
http://photos.sakhalin.name/?photo=89360&b_id=
Взрослому человеку и с головой бывает - этот не самый высокий:
http://photos.sakhalin.name/?photo=186848&b_id=
А это - собственно рецепт блюда и девушка, в лопухах спрятавшаяся:
http://www.nkj.ru/archive/articles/10931/
Цитата: |
Растет он по берегам мелких речушек, которых в наших лесах очень много. Собираем мы его, как правило, в начале лета, хотя делать это можно в любое время. Срезают дудки, что потолще, их не моют и не чистят, а лишь разрезают, укладывают в бочку или какую-либо другую емкость и обильно пересыпают солью, а сверху ставят гнет. На следующее утро гнет снимают. В процессе хранения лопух может почернеть, но у меня он остается приятно-зеленый, видимо, потому, что храню я его в светонепроницаемой емкости. А вообще-то, цвет особого значения не имеет.
Для приготовления блюд лопух вымачивают. Для этого достают его из рассола, промывают и заливают холодной водой. Время от времени воду меняют. Вымоченный лопух кладут в холодную воду и варят. Пробуют его в процессе варки вилкой, как картошку. Готовый лопух не должен быть твердым и хрустящим. После варки лопух чистят (вареный он чистится очень легко) и затем режут. Режут все по-разному, не рекомендуется мельчить или нарезать кружочками, лучше - палочками размером с детский мизинчик. Нарезанный лопух перекладывают на сковороду, добавляют припущенный на растительном масле белый репчатый лук, по вкусу соевый соус, соль, кунжутное семя, красный перец, чеснок и приправу адино-мото японского, корейского или китайского производства (употребляем мы ее почти ежедневно). Тушить долго не надо, просто хорошо разогреть и снять с огня.
Готовится лопух исключительно на растительном масле. Добавление кунжутного семени обогащает блюдо кальцием, поскольку кунжут - чемпион среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Семя же делает блюдо более энергоемким, как вообще любое семя. Не так вкусно это блюдо и без чеснока, о котором можно говорить много. Отметим лишь то, что есть в нем германий, элемент исключительно редко присутствующий в продуктах, который отвечает за эластичность клапанов в кровеносных сосудах.
Впервые пробовать лопух или папоротник нужно с рисом. Только так по достоинству оценишь это блюдо. Лопух и рис - идеальное сочетание. Сварен рис должен быть по-восточному, на воде без добавления соли, после варки его не промывают и во время варки не мешают. Хорош лопух и с хлебом, картофелем или как салат к любому блюду. |
Смеяццо будем? _________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет...
Пойду варить рис... _________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я ведь видела такой...в Павловске под Питером...( если ничего не путаю) _________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ута писал(а): |
Нет...
Пойду варить рис... |
Только не верьте, что "по-восточному" - это обязательно клейкая каша, как описано. Такая есть - называется дамичжоу. Но это только один из видов.
Я больше люблю, когда рис рассыпчатый.
А еще его можно так разварить, что когда остынет - его бьют и делают из битой каши своеобразное тесто. Из него делают печенье и пирожки. На мой взгляд - погань несусветная, но ведь не всем так повезло - есть кондитерские изделия из белой пшеничной муки твердых сортов! _________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Гридя - идете на самый большой базар в округе и ищете кореянку. Если визуально сложно - по запаху точно определите. Такой острый, "с вончой" запах - только у данной нации - от кухни исходит. Если в подъезд заходите, а там определенно города амбрэ - Вы на правильном пути, осталось подстеречь и выпытать секрет чимчи.
Предупреждаю - настоящий кореец скорее умрет, чемы сдаст секрет!
Потом идете с кило хорошей и настоявшейся (недели 3 - не менее) чимчи в мясной ряд и выбираете свинину по вкусу. Жарите до средней степени готовности. Пока свинятка преет, режете чимчу, сок не сливаете - если любите острое, потом дольете в мясо.
Подготовилась она наполовину - сыплете мелкорезанную чимчу (кочан сам покажет, как его резать, главное, чтобы по готовности чимча не более, чем капуста в борщ размерами стала) в свинину и дожариваете. Если чимча ядреная, то мясо приобретет определенную сухость и красноватый оттенок о перца. Хотите посочнее - долейте то, что в пакете из под чимчи осталось - не пожалеете. Соль в мясо по вкусу.
Потом варите рис и подаете его с полученным рагу. Но не солите и не перчите его - он должен быть абсолютно пресный.
Смачнего, паньство! _________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рекомендую, пока есть дешевые огурцы.
Годятся всякие, лишь бы не горькие - шкурку срезать не рекомендую.
Резать кружками 2-3 мм., обжарить в растительном масле, солить не пробовал - добавлял соевый соус по вкусу, и перец черный (лучше взять горошком и помолоть - аромат сильнее).
Старое китайское блюдо.
Кто попробует - прошу отписать здесь впечатления. _________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я бы хоть сейчас пожарила. Да соуса нет _________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Стебко Модератор
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2989 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я разок змейку скушал, ничего особенного, приятно. почему-то накурицу смахивает. Было мне лет 16 - заползла к нам в палатку. хорошо пареньувидел. ну пока её оттуда извлекали я её и грохнул с перепугу, ну и что делать? Девчёнок попугали, а потом пробоваал как в кино кожу снять, не вышло, так что порубил топором. кишки выдавил, вымыл, пожарил и съел _________________ Оно то конечно так, только трошечки не так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nie-junmen Динши-ван модератор
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ута писал(а): |
Ой, я бы хоть сейчас пожарила. Да соуса нет |
Попробуйте с солью - будет интересный опыт. Заодно расскажете о впечатлениях. _________________ Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот
(Прошу прощения, что не резко. У меня проблемы с фотиком из-за батареек) _________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://ria.ru/infografika/20110901/428300801.html
"Осенние" блюда на вашем столе
_________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ута Маркграфиня Site admin
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 14829
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черноплодная рябина с яблоками.
_________________ Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизилкурт Местный
Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 511 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте товарищи!
Слышал от знакомого шеф повара, что для ресторанной подачи, существует классическая столовая посуда. И согласно этим классическим нормативам: тарелка для подачи второго горячего блюда, должна быть диаметром 45 см., а 30-31 см., т.н. классикой не является.
Полазив в сети, не каких нормативов, я не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|