Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Кулинария
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы не ели? Высокий и мясистый белокопытник называют на Дальнем Востоке лопухом. Если молодой стебель порезать, ошпарить кипятком (чтобы снять кожицу) и приготовить в масле - это очень вкусно. Это лакомство. Реалия, понятная только жившим на Дальнем Востоке.
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши лопухи - местные? Нет...
Только голову отваром корня лопуха ополаскивала. Но его только осенью собирать можно.

Поэтому я и удивилась... Улыбка Я представила...как это... Улыбка

Бабушка рассказывала как она саранки ела (лилии, но которые на Дальнем Востоке растут).

Я в детстве тоже пошла на огород, выкопала луковицу нашей обычной лилии и съела Смеется
Ничего...не умерла... Улыбка
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лопух на Сахалине такой:
http://photos.sakhalin.name/?photo=89360&b_id=
Взрослому человеку и с головой бывает - этот не самый высокий:
http://photos.sakhalin.name/?photo=186848&b_id=
А это - собственно рецепт блюда и девушка, в лопухах спрятавшаяся:
http://www.nkj.ru/archive/articles/10931/

Цитата:
Растет он по берегам мелких речушек, которых в наших лесах очень много. Собираем мы его, как правило, в начале лета, хотя делать это можно в любое время. Срезают дудки, что потолще, их не моют и не чистят, а лишь разрезают, укладывают в бочку или какую-либо другую емкость и обильно пересыпают солью, а сверху ставят гнет. На следующее утро гнет снимают. В процессе хранения лопух может почернеть, но у меня он остается приятно-зеленый, видимо, потому, что храню я его в светонепроницаемой емкости. А вообще-то, цвет особого значения не имеет.

Для приготовления блюд лопух вымачивают. Для этого достают его из рассола, промывают и заливают холодной водой. Время от времени воду меняют. Вымоченный лопух кладут в холодную воду и варят. Пробуют его в процессе варки вилкой, как картошку. Готовый лопух не должен быть твердым и хрустящим. После варки лопух чистят (вареный он чистится очень легко) и затем режут. Режут все по-разному, не рекомендуется мельчить или нарезать кружочками, лучше - палочками размером с детский мизинчик. Нарезанный лопух перекладывают на сковороду, добавляют припущенный на растительном масле белый репчатый лук, по вкусу соевый соус, соль, кунжутное семя, красный перец, чеснок и приправу адино-мото японского, корейского или китайского производства (употребляем мы ее почти ежедневно). Тушить долго не надо, просто хорошо разогреть и снять с огня.

Готовится лопух исключительно на растительном масле. Добавление кунжутного семени обогащает блюдо кальцием, поскольку кунжут - чемпион среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Семя же делает блюдо более энергоемким, как вообще любое семя. Не так вкусно это блюдо и без чеснока, о котором можно говорить много. Отметим лишь то, что есть в нем германий, элемент исключительно редко присутствующий в продуктах, который отвечает за эластичность клапанов в кровеносных сосудах.

Впервые пробовать лопух или папоротник нужно с рисом. Только так по достоинству оценишь это блюдо. Лопух и рис - идеальное сочетание. Сварен рис должен быть по-восточному, на воде без добавления соли, после варки его не промывают и во время варки не мешают. Хорош лопух и с хлебом, картофелем или как салат к любому блюду.


Смеяццо будем? Стоп
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет... Embarassed

Пойду варить рис... Смеется
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Nie-junmen"]Лопух на Сахалине такой:
http://photos.sakhalin.name/?photo=89360&b_id=


А я ведь видела такой...в Павловске под Питером...( если ничего не путаю)
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ута писал(а):
Нет... Embarassed

Пойду варить рис... Смеется


Только не верьте, что "по-восточному" - это обязательно клейкая каша, как описано. Такая есть - называется дамичжоу. Но это только один из видов.

Я больше люблю, когда рис рассыпчатый.

А еще его можно так разварить, что когда остынет - его бьют и делают из битой каши своеобразное тесто. Из него делают печенье и пирожки. На мой взгляд - погань несусветная, но ведь не всем так повезло - есть кондитерские изделия из белой пшеничной муки твердых сортов! Very Happy
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Гридя - идете на самый большой базар в округе и ищете кореянку. Если визуально сложно - по запаху точно определите. Такой острый, "с вончой" запах - только у данной нации - от кухни исходит. Если в подъезд заходите, а там определенно города амбрэ - Вы на правильном пути, осталось подстеречь и выпытать секрет чимчи.

Предупреждаю - настоящий кореец скорее умрет, чемы сдаст секрет!

Потом идете с кило хорошей и настоявшейся (недели 3 - не менее) чимчи в мясной ряд и выбираете свинину по вкусу. Жарите до средней степени готовности. Пока свинятка преет, режете чимчу, сок не сливаете - если любите острое, потом дольете в мясо.

Подготовилась она наполовину - сыплете мелкорезанную чимчу (кочан сам покажет, как его резать, главное, чтобы по готовности чимча не более, чем капуста в борщ размерами стала) в свинину и дожариваете. Если чимча ядреная, то мясо приобретет определенную сухость и красноватый оттенок о перца. Хотите посочнее - долейте то, что в пакете из под чимчи осталось - не пожалеете. Соль в мясо по вкусу.

Потом варите рис и подаете его с полученным рагу. Но не солите и не перчите его - он должен быть абсолютно пресный.

Смачнего, паньство!
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рекомендую, пока есть дешевые огурцы.

Годятся всякие, лишь бы не горькие - шкурку срезать не рекомендую.

Резать кружками 2-3 мм., обжарить в растительном масле, солить не пробовал - добавлял соевый соус по вкусу, и перец черный (лучше взять горошком и помолоть - аромат сильнее).

Старое китайское блюдо.

Кто попробует - прошу отписать здесь впечатления.
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я бы хоть сейчас пожарила. Да соуса нет Грустный
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав Стебко
Модератор

   

Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 2989
Откуда: Симферополь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я разок змейку скушал, ничего особенного, приятно. почему-то накурицу смахивает. Было мне лет 16 - заползла к нам в палатку. хорошо пареньувидел. ну пока её оттуда извлекали я её и грохнул с перепугу, ну и что делать? Девчёнок попугали, а потом пробоваал как в кино кожу снять, не вышло, так что порубил топором. кишки выдавил, вымыл, пожарил и съел Улыбка
_________________
Оно то конечно так, только трошечки не так
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nie-junmen
Динши-ван модератор

   

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10272
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ута писал(а):
Ой, я бы хоть сейчас пожарила. Да соуса нет Грустный


Попробуйте с солью - будет интересный опыт. Заодно расскажете о впечатлениях.
_________________
Моральный дух моих войск невероятно высок - природная стойкость аньхуйского крестьянина + 70-градусная гаоляновка + огненная корейская кимчхи - что еще надо для победы? Разве что патронов побольше - и бежал бы Ямагата впереди собственных панталон!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вот Стесняюсь

(Прошу прощения, что не резко. У меня проблемы с фотиком из-за батареек)
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ria.ru/infografika/20110901/428300801.html
"Осенние" блюда на вашем столе
Попкорн
_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ута
Маркграфиня Site admin

   

Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 14829

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черноплодная рябина с яблоками. Улыбка

_________________
Не спорьте с историей - она всегда права (Больница Преображения. С. Лем)
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кизилкурт
Местный

   

Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 511
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте товарищи!
Слышал от знакомого шеф повара, что для ресторанной подачи, существует классическая столовая посуда. И согласно этим классическим нормативам: тарелка для подачи второго горячего блюда, должна быть диаметром 45 см., а 30-31 см., т.н. классикой не является.
Полазив в сети, не каких нормативов, я не нашел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS