Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Путин
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3130
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень забавляет (не нравится, но забавляет), каким образом национал-чокнутые в Греции на телевидении оправдывают протурецкую политику РФ. Вот и теперь - Турция опять давит на то, чтобы в Святой Софии - величайшем сокровище православия - вновь начались мусульмансие службы. Чтобы сделать её мечетью. Даже США - нет-нет, да говорят что-то против этого. И только "православная" путинская Россия - помалкивает. То есть об этом нет даже в новостях ни слова. Я имею в виду, робяты - где Православие, а где вы. Вам Православие нужно только для того, чтобы из тёмных сельских дурней выкачивать дивиденты. Россия помогает Турции на всех помостках. А почему? Ответ этому, между тем, имеется. Всё дело в том, что России жизненно необходим свободных проход через Босфор и Дарданеллы из Чёрного моря в Средиземное. в том числе заради возможностей типа военного вмешательства в Сирию или Ливию. А поскольку Россия в течении двух с половиной последних веков так и не сумела доказать, что она в состоянии обрести контроль над Дарданеллами сама, то вот и приходится ползать перед теми, у кого в руках этот контроль имеется. Сбили самолёт - не беда. Потрындели, что так нельзя, и всё. Скушали. Потом помощь с обретением атомной энергетики Турцией. Также продажа С-400. И, наконец, не просто отказ что-то сказать на международном уровне про Святую Софию, но даже на внутрироссийском уровне - умолчание про этот вопрос. А между тем, это - вопрос ключевой для того, чтобы продемонстрировать свою приверженность Православию.

И это ещё более забавно потому, что на самом деле Турция вообще вряд-ли пойдёт на то, чтобы опять превращать Св. Софию в мечеть. Ведь ЮНЕСКО сказало Турции, что как только это случится, Св. София будет вычеркнута из списка памятников Всемирного наследия, и получать за этот объект гроши - не получится. То есть Турция просто для внутреннего потребления гундосит о том, чего по всей видимости делать не будет никак. И тем не мене, даже имея это в виду, Россия помалкивает... Боится обидеть "дружбана".

Вот такие пироги...

_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3130
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не успел я вчера ляпнуть, что Россия даже словесно не защищает Святую Софию, как сегодня уже в новостях сказали, что типа российский МИД и даже священноначалие РПЦ что-то там сказало. Правда, нельзя сказать, что имел место крутой наезд на Эрдогана. Но ведь на безрыбье и рак рыба. По-крайней мере не совсем умолчали, что такая проблема имеет место быть. И то хорошо. Хотя лично мне больше понравилось бы, если бы Россия просто прояснила, чего она хочет. Дружбы с Турцией, дружбы с Грецией, дружбы с Болгарией... Или вообще - чего? То есть вот сейчас Россия защитила Святую Софию, и опять повылазят греческие рософилы, и начнут втирать про то, что на днях Путин закатает Турции удар - типа из Каспия по ИГИЛу. А то и ядерной бомбой шмальнёт. Ну, это та ещё публика. Совсем котелок не варит. А по сути? Думаю, Путин просто заигрывает с настроениями внутри Греции - в частности тут. И в то же время посылает примирительный сигнал патриарху Варфоломею. Что тоже в принципе может быть для России неплохо. Однако я мало верю в истинность намерений. И в то, что имеет место реальная солидарность. В том числе и на почве православия. Честно? Не верю. То есть вообще практически ни при каком мало-мальски логичном развитии событий или поведения. С другой стороны, если Греции и имеет смысл менять альянс - то только если точно знать, что никто никого не бросит ни при каких обстоятельствах. Плотный строй фаланги. Каждый за всех, и все - за каждого. Как говорили древние поэты - "щит вплотную лежащий к щиту, а шлема шишак - к шишаку". И если союз - то на равных. А если кто-то доволен неравным союзом - тому и роль "младшего брата" к лицу.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3130
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни США, ни Россия не умеют играть "по правилам". То есть соблюдая обязательства, которые они неа себя берут. Джентельменского слова у них нет. Ушли добрые старые времена доминирования Европы в мире политики... Впрочем, политика это и не спорт, чтобы играть строго по правилам.

Что касается моей модели современного мира - то мне бы хотелось ыидеть как можно больше яркости и разнообразия. То есть фрагментарность мира я рассматриваю вовсе не в качестве минуса. Каждая страна - прекрасна сама по себе. И жители каждой страны - достойны уважения, почтения и любви.

А то, что я вижу в поведении РФ сегодня - это иная модель. То есть в РФ открыто озвучивается, что РФ хочет восстановления старого порядка, с двумя политическими центрами мира, где все остальные страны - вращаются вокруг этих двух центров, и в то же время зависят от них. Половина мира - от одного центра, а вторая половина - от второго центра. Меня эта модель не очень радует. То есть я признаю, что она конечно лучше однополярного мира, то есть глобализированного мира. Но на самом деле, я считаю, что нужно наличие максимального количества политически независимых центров. И неважно где именно - главное, чтобы они были. Пусть Россия, США, Европа, Индия, Бразилия. Я согласен. Пусть ещё кто-то - например Австралия, Япония, Египет, Турция. И в то же время, эти страны не должны рассматриваться как "избранные", а их жители - как некие "счастливчики". То есть, людям должно житься в равной мере хорошо (а стало быть и в равной мере плохо) - везде. Обратите внимание: НЕ ОДИНАКОВО, а в равной мере. То есть, в Греции один климат и образ жизни, и его плюсы и минусы должны компенсироваться климатом и образом жизни другой страны. Допустим Германии. То есть, не должно быть такого, что в Германии жить лучше. Должно быть такое, чтобы человеку было невозможно сделать выбор между лвумя странами исходя из их плюсов и минусов. Потому что везде сумма плюсов и минусов приводит примерно к одинаковому результату при подсчёте.

Что же касается Путина, то мне кажется, он говорит именно о восстановлении прежнего, Ялтинского порядка в мире. Двухполярного. Но это не может быть хорошо. Мир разделённый на две части, ненавидящие друг друга. То есть принцип конкуренции тут будет соблюдаться - и это бесспорно правильно (потому что конкурентность - заложена в природе человека). Но вкупе с ним будет и масса минусов. Например изоляция двух половин мира друг от друга, и их неравномерное развитие в разных отраслях. Возрождение "Холодной войны" (то есть жёсткое проведение границ, с запретом на их пересечение).

Мне не нравится, что Путин возрождает Холодную войну. Мне кажется - это неправильно. Опять же - никто не говорит, что прав именно я. Но опыт 20 века подсказывает, что скорее прав я, нежели политика, которую претворяет Путин.

И ещё одна вещь. Тоже для меня российский минус. Россия сейчас опять говорит о своём имперском характере. То есть она возрождает свои экспансионные амбиции. А экспансия вряд-ли может случиться без войны... Кстати... Совсем не случайно растёт и агрессия России в отношении её соседей - в этом смысле. Украина, Молдавия, Грузия, плюс агрессирование в отношении стран Прибалтики. С Белоруссией, Туркестаном, Арменией и Азербайджаном - пока всё спокойно. Но меня не удивит, если в какой-то момент это спокойствие поменяется... СОВСЕМ не удивит...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3130
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда распался СССР, всем было очевидно, что совершилась великая несправедливость в отношении великой страны. То есть вот на этом России надо бы строить свою политическую риторику. На игре настроениями населения внутри постсоветских стран. А война - это последний довод королей. То есть когда уже все остальные средства исчерпаны. А РФ - даже не попыталась использовать своего потенциала, когда она напала на Украину. Ведь вряд-ли кто-то станет отрицать, что в "большой" Украине (т. е. включая Крым и весь Донбасс) пророссийские настроения после распада СССР были велики. Вот эти группы населения и должны шевелиться. Их надо было стимулировать и поддерживать. А они - СПАЛИ. А раз спали - значит и незачем им был союз и единение с Россией. На Кипре например - никто никогда не спал. Кипр ВСЕГДА говорил о необходимости соединения с Грецией. Вот это и есть правильный путь. А не тот, когда за кусочек земли впиваешься в горло соседа. После того как РФ оттяпала Крым - уже всем понятно, что РФ - это агрессор. То есть весь мир осудит. И что самое главное - ПРАВИЛЬНО сделает. В то же время, теперь стало также гораздо труднее и проводить пророссийскую политику, или объединять народ под лозунгами объединения с Россией. Ведь на Украине теперь уже ни у кого нет иллюзий, что такое РФ, и чего она добивается.

То есть - как хочет народ, так и должно быть. Если хочет большинство жителей обратно в состав России - так и должно быть. Просто после событий 2014 года многие из тех, кто хотели, либо сомневались по этому поводу - резко отшатнулись от России.

Я говорю о том, что такое политика. Я не испытываю ненависти ни к русским, ни к Путину. Путин - всего-лишь один человек. Смертный человек. А значит - дело не в нём. Россия будет и после него. Ни в какой космос она не улетит. И с этим фактом всем придётся считаться. И врагам России, и её друзьям. И даже болванам, живущим внутри самой России (а их там много - как много их есть и вообще по всему белому свету). Тем не менее, есть правда, и есть ложь. Правда заключена в том, что у всех есть естественное право. А ложь в том, что есть люди - или народы - (бого)избранные.

К сожалению, или к счастью, я наехал на очередного силовика (таких случаев в моей практике - пруд пруди). И он сказал, что мои слова вырывают у него почву из-под ног. Он просто привык верить в ту магию, и в ту манипуляцию, воздействиям которых его подвергает внешний мир. Привык верить, что его жизнь, его профессия - важны миру. А я сказал ему, что он заблуждается. И попытался немножко показать почему. А он сказал, что ему после моих слов хочется убить себя... Вельком в клуб...
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 3130
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путин разговаривал по телефону с премьером Греции Мицотакисом. Не знаю зачем ему сдалась эта Святая София. Это раз. Два - греческие политики это пройдохи. А три - не к добру это. Я думаю, России хочется создать вокруг Турции конфликты. Вот она и играет на противоречиях. Я имею в виду - Путин играет.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS