Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Карен Шахназаров

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 2985
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 3:41 am    Заголовок сообщения: Карен Шахназаров Ответить с цитатой

Об этническом происхождении судить не берусь. Знаю, что шах и назар в корне фамилии - скорее отдаёт чем-то мусульманским. Наверное персидским. В то же время, знаю что и у армян такие фамилии есть - типа Шахназарян. Поэтому не берусь судить об этнической составляющей. Но сейчас он очень активно подключился к имперской пропаганде. Державника играет. Ну, как и требуется сверху. С другой стороны - оттуда и успех у таких людей. Ну, у государства заказы на съёмку фильмов тоже не каждый первый встречный-поперечный получает. Вот и приходится отрабатывать. То есть я думаю что это очередная роль, а цель - всё та же. Бюджет и доступ к нему.

Говорю то, какое впечатление складывается о человеке. Могу и ошибаться, конечно. Но сейчас впечатление - такое. Он же не даром и в советское время, и при Перестройке был на месте (если судить по отцу). Ну, и теперь, судя по всему, не хочет дать маху. Вот и очередной успех. Перемога...

_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 2985
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Вчера в 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Шахназаров всячески пытается реабилитировать Горбачёва. И это не напрасно. Они почти родственники. Папа уважаемого режиссёра был директором Горбачёв-Фонда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%
BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Кому как не ему надо говорить о том, что процессы были неизбежными и блаблабла...

Лично моё мнение? Правда заключается в том, что Горбачёв МНОГОЕ сделал для того, чтобы СССР оказался нежизнеспособным. Он провоцировал межэтнические процессы росиа межнациональной (а порой и межрелигиозной) розни внутри СССР. Это имело место быть и в Прибалтике, и на Кавказе, и даже в "смирной" в общем-то Средней и Центральной Азии (то, что в 19 веке именовалось Туркестаном). Решительно раздраконивая межнациональную рознь он, при этом, в дальнейшем проявлял крайнюю нерешительность в борьбе с нею. То есть он во-первых сеял рознь, а во-вторых - НИКАК не способствовал тому, чтобы межнациональную ненависть и неприязнь нивелировать.

Мне интересно - кто-нибудь сейчас помнит Колбина?

Также, моё личное мнение заключается в том, что экономическая внутренняя политика Горбачёва была несуразной - и тому есть масса подтверждений. То есть масса подтверждений НЕЦЕЛЕВЫХ затрат. Попросту говоря - растранжиривания средств.

Я имею в виду, что СССР, конечно, был нецелессобразной системой экономики - что бы нам там ни врали партийные деятели и сторонники однопартийной системы (то есть одного из очевидных признаков тоталитаризма). Они пытались фанатизировать общество прикрываясь Войной, Героизмом и тем, что они якобы боролись за мировую справедливость. И тем не менее, страна ещё не исчерпала своих возможностей. То есть было вполне возможно продлить её существование не на одно десятилетие, при мудром управлении. То есть просто при консервативном подходе. И тем не менее, страна рухнула. Если бы она продержалась дольше - не факт, что первыми не рухнули бы США. Там тоже были свои проблемы. Ведь даже война со Втетнамом чуть не сокрушила эту великую империю...

Опять же. Я не уверен, что было бы лучше, если бы СССР продержался дольше - вплоть до полного исчерпания его внутреннего потенциала. Я просто говорю, что такой сценарий тоже вполне существовал. Просто его не стали реализовывать - ибо Горбачёв пробудил стремление к реформам. И я не знаю, что случилось бы, если бы СССР тогда удержался, и продолжил существовать до полного исчерпания своего внутреннего потенциала. В какой-то момент в стране ВСЁ-РАВНО начались бы процессы внутреннего распада, началась бы голодуха и внутренний кризис. Это было НЕИЗБЕЖНО. Если не тогда, то через 20 лет, не через 20 - то через 50. Как бы то ни было, это случилось бы. И вот тогда - не имея альтернативы, и доведя уровень фанатизации внутри себя до апогея... Ядерная держава... Честно говоря - я не знаю, к чему это привело бы.

Я говорю только то, что думаю. Я понимаю, что Шахназаров тоже не из ниоткуда взялся...

Кстати, забавляет то, что Соловьёв приглашает его постоянно на свои передачи - он уже перестал активно звать Кургиняна. Но вместо него он зовёт других фанатиков (я имею в виду тех, кого принято называть "государственниками"). И конечно Шахназаров - далеко не самый глупый из гостей Соловьёва. Самые глупые гости - это некий тип из Германии, связанный с германской русскоязычной прессой. Кажется, это русский. Но несёт он - очевидную белиберду и пропаганду.

Я имею в виду не столько вот этого человека:

https://i.ytimg.com/vi/844W1VaLhOs/hqdefault.jpg

Сколько вот этого сеятеля истерии:

https://cdn-st2.rtr-vesti.ru/vh/pictures/lw/196/593/7.jpg

Столь же глупы и некоторые гости Соловьёва, которые являются преподавателями Высшей школы Экономики. Но наиболее глуп из них вот этот человек - некто Олег Матвейчев:

https://echo.msk.ru/news/2611202-echo.html

То есть он мало того, что матчасти несёт белиберду, так ещё и впадает в логические ошибки. Ну, и оправдывает тоталитаристские политические методы. Провозглашает врагами страны всех, кто не является членами ЕдРоссии. Тут и до репрессий недалече...

Понятно, что не все гости Соловьёва так глупы. Достаточно сносно слушаются преподаватели МГУ - которых он тоже нередко зовёт. Правда, Соловьёв зачастую создаёт междусобойчики против преподов МГУ, используя манипулятивные методы, за счёт подпевал из числа преподов ВШЭ:

https://natroix.ru/wp-content/uploads/2018/07/orig-151434241465a16791a9e6f101561d1f6101687943-e1532671725897.png

Кстати, вот этот профессор ВШЭ из числа гостей Соловьёва ещё куда ни шло. То есть он по-крайней мере не участвует в нападках на МГУшных профессоров (хотя и его взгляды на мир - мягко говоря выглядят романтичными, с "розовыми очками"):

https://cdn.tvc.ru/pictures/o/373/910.jpg

В общем говоря, выглядят эти потуги достаточно комично - потому что очевидно, что ни уровнем знаний, ни глубиной их, ни универсальностью, преподаватели ВШЭ в сравнении со своими коллегами из МГУ сравниться не могут.

Хотя, по большому счёту... Что те, что эти - одна сатана. Националисты... Все как на подбор способны вести по собственному русскому-националистическому бесогону.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS