Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Путин

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 1527
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 1:03 am    Заголовок сообщения: Путин Ответить с цитатой

Для тех, кому интересно моё мнение о Владимире Владимировиче.

Я НЕ СЧИТАЮ его негодяем - ни разу. Мне кажется, что в мире политиков, это одна из самых чистых фигур. Но никто не свободен от тяжести наследия прошлого. Путину досталась Россия. В целом - он управляет ей достойно. Есть у него некоторые минусы в его действиях - и я местами их подчёркивал. Например, я считаю, что Крымский вопрос надо было сперва попробовать решить дипломатически. По-крайней мере озвучить свою позицию (а не наносить удар не предупредив). Постараться провести в Крыму референдум с согласия украинских властей, пока Крым был в составе Украины. А война - это дело последнее. Как говорил Ришелье (писалось на французских пушках его времени), пушки - это "последний довод королей". Что это значит? Это значит, мне кажется, что СПЕРВА нужно ИСЧЕРПАТЬ все остальные доводы. И только потом - переходить к "последнему доводу". То есть, проблемы нужно решать миром и полюбовно. Думаю, даже на Украине это понимали. Хотя я отлично осознаю, что с поцреотами и разного рода нациками (любых мастей и стран) никакие логические доводы не помогут. Они "в танке"...

Вижу у Путина и иные пробелы. Но сейчас не о пробелах, а об общей моей его оценке.

Да, я дейстаительно не считаю Путина негодяем. Гораздо более я считаю таковыми истеричных поцреотов-ведущих на российских телеканалах, и их национально ущемлённых нациков-гостей, объясняющих необъяснимое, и призывающих продолжать в том же духе. Есть государство, есть заказ. Как говорится у нас в Греции, φωνή λαού - οργή θεού ("желание народа - то что сам Бог велел!"). Путин старается быть популярным в среде своего электората. И ему это удаётся. В конце концов, в том и заключена суть политики.

А Путин - человек с ценностями. Неважно, что зачастую ценности Путина расходятся с моими. Важно, что они у него всё-же есть. У многих западных политиков нет и этого - есть только "всё продаётся, и всё покупается".

В смысле сказанного выше, мне очень приятно видеть, как радуется и расцветает Владимир Владимирович при встречах с Лукашенко. Сразу видно - в мире, окружающем Путина, он видит родное, и истинно по-дружески верное и понятное себе лицо только у Лукашенко. Лично мне очень приятно смотреть, как эти два человека - со взглядами которых я могу не соглашаться, или порой соглашаться - ведут дружескую беседу. И цветут... Мне это - симпатично, и не мог не написать. Только что видел по телевизору в новостях, что у них была встреча в Сочи, и пару кадров от их разговоров.

И ещё скажу - мне и Ельцин не был антипатичен. Горбачёв тоже, кстати. Я вообще - не любитель клеймить личности как таковые. О людях сужу по их делам. А как учил Солон - надо судить о человеке только после того как он умер. Потому что не знаешь ещё, что может случиться, и что он сделать успеет. А о Путине у меня мнение такое: он старается - по-крайней мере внутри собственной страны - решать все возникающие проблемы максимально малой кровью. С его внешней политикой, и с его милитаризмом (=полной противоположностью пацифизма) - я не согласен. Но, с другой стороны, я отлично понимаю, что наследие (Российской империи, а также Советской империи) - довлеет. То есть он не вполне волен. А кроме того... Создав огромную и хорошо оплачиваемую армию, Путин обязан как-то её использовать - иначе это не армия, а просто дармоеды. То есть, сказав "А", надо говорить и "Б".

С отношением Путина к возможным реальным (а не подставным, типа Жириновского) конкурентам - я очень не согласен. И с тем что произошло с лидерами на Болотной... Но... Да Бог с Ним... Не мне судить..

В целом - не считаю Путина Кровавым. Мне кажется, что могло быть и хуже - и это как минимум...

_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 1527
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится риторика Путина. Он говорит в очередной раз о единении. О необходимости совместного (и мирного) существования в мире. Да. Он говорит о необходимости соблюдать международное право. Слова его - правильные. Но правильны ли его дела? Ведь что такое Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым и Донбасс? Ничего, кроме неизменного нарушения суверенитета других государств. Понятно, что заложена такая практика не Путиным, и выпутаться от неё ему было бы непростро. Но ведь он и не пытался. Анклавы, созданные при Ельцине - он не ликвидировал даже в первые годы своего правления - когда ещё не определился, насколько он намерен сурово противостоять Западу (то есть США).

https://forumarctica.ru/

https://www.youtube.com/watch?v=reXo54vOCSQ

Мда... Риторика господина Путина - бесспорно верная. Не подкопаться. Но только на уровне лозунгов-кричалок. А по факту? Что изменилось с советских времён?

Кстати говоря, я столь же недоволен в этом плане и Китаем, и США, и странами Европы (причём наименее всего, как ни странно - немцами: у них лицемерия сильно поубавилось со времён Гитлера, и они больше стали стараться называть вещи своими именами, и это не может не радовать). Я вообще отношусь скептически к политикам...

И я повторю: я не считаю Путина ни преступником, ни дьяволом во плоти. Человек имеет свой взгляд на мир. Свои комплексы (в виде заложенных с детства идеалов). У каждого всё это есть. Вообще, я люблю людей думающих принципиально и принимая во внимание текущую ситуацию, а не тех, кто мыслит категориями (шаблонами). Путин - из тех людей, мне кажется, кто мыслит шаблонами. И в этом его минус. Ну... Как по мне - повторяюсь. Такие люди не понимают, что мир - многогранен, многоступенчат. Что сир - многоцветен, и не состоит только из чисто белого, и чисто чёрного. Эта тональность - теряется у Путина. И это видно в том числе по облику тех передач, которые транслируются по российскому телевидению. В России любят контрастировать себя и свои интересы с интересами США и НАТО. Но... разве мир ограничен одним только НАТО? и что? Те кто в НАТО - заведомо враг? Путин должен понимать, что с подобной риторикой - далеко не уехать. Нельзя клеймить страны и народы за некий их политический выбор, вытекающий из текущей политической конъюнктуры. Ведь эти страны и их руководство - просто ищут для себя оптимальных решений. Как ищет таких решений для своей страны и сам Путин. Он должен лучше всех понимать, что происходит, и в чём трудности для России СЕГОДНЯ. Но мне кажется, что он очень часто не понимает. И поэтому "встаёт в позу" (и зачастую в весьма неприглядную позу - "обиженной девочки"). Россия недостойна, чтобы так унижаться, мне кажется. Отказ от помидоров - из Турции ли, или из Греции - это демонстрация не силы, а бессилия. Глупые меры. В ответ на политическую акцию - надо предпринимать ответную политическую акцию. Если Турция сбила российский самолёт - требовался ответ адекватный, и в той же политической сфере, а не в экономической. И турки бы сразу всё поняли. Турки хорошо понимают одну вещь - силу. А Путин им её не показал. Он поставил Россию на один уровень с Турцией. Признал равной. И теперь это признание - надолго. То есть, политически, Путин переигран Эрдоганом начисто. В одни ворота. А как надо было? Могу напомнить недавнее прошлое:

Цитата:
19 мая издающаяся в Анкаре влиятельная газета «Хурриет» привела обширную цитату из заявления президента Турция Тургута Озала турецким журналистам, сделанного в Хьюстоне, где турецкий лидер проходит курс послеоперационного лечения. По мнению Т. Озала, предварительным условием для начала переговоров между Азербайджаном и Арменией должно стать «восстановление существовавшего статус-кво». «Улучшение обстановки в Азербайджане, – заявил Озал,– зависит от возвращения Шуши и Лачина». Высказав также обеспокоенность последними событиями на севере Нахичевани (имеются в виду попытки армянской стороны завладеть районом Садарак), президент Турции заявил о решимости его страны в случае необходимостиосуществить прямое военное вмешательство в конфликт...
Между тем турецкие обозреватели высказывают опасение, что военное вмешательство Турции в конфликт неизбежно вовлечет в него Россию и другие страны СНГ. Местные газеты приводят слова из заявления главнокомандующего ОВС СНГ Е. Шапошникова, сделанного в прошлом месяце, в котором тот предостерег Турцию от вмешательства с конфликт. Главком ОЗС СНГ высказал тогда уверенность, что у Турции нет намерений вмешаться в конфликт. Вот почему реакция Шапошникова на решительную позицию Турции в отношении Армении была хоть и сдержанной, но недвусмысленной.


https://yeltsin.ru/day-by-day/1992/05/21/42989/

Это времена Ельцина. Россия пригрозила Турции (третьей мировой), и стремления её влезать и далее в проблемы между Арменией и Азербайджаном - в тот момент заметно поубавились. Ничего подобного во времена Путина не наблюдалось. Турция влезла в Сирию и Ирак. Реакция России? Практически "никакая"... Несерьёзно упоминать в таких веща о запрете на ввоз турецких помидор. Даже при Ельцине, очень объективно ослабленная Россия действовала решительнее.

Впрочем, в Югославии Ельцин (хотя и был против НАТОвского вмешательства, и сумел подменить НАТО силами ООН) не смог остановить тренда... Впрочем, США - это не Турция. Ельцин сумел показать, что Россия и Турция - птицы разных кровней полёта. Удаётся ли это Путину? Мне кажется - не особенно. Но время покажет. Меня очень удивит, если я окажусь неправ.

Кстати, до Арктического форума состоялась встреча в Кремле с турецкой делегацией. Сперва в феврале в Сочи:

https://ria.ru/20190214/1550877861.html

И снова - в Кремле:

https://www.bbc.com/russian/news-47851158

Встречи, сами по себе - не предосудительны. Дипломатия - вещь правильная и хорошая. Но сам по себе тренд на сближение России с Турцией - это не может не озаботить. Для региона Иран-Месопотамия-Кавказ-Балканы-Палестина-Египет, таковое сближение может привести к серьёзным переменам в статус-кво. То есть может служить фактором дестабилизации.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy4675
Местный

   

Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 1527
Откуда: Греция

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати. Ельцина я тоже не считаю уродом. Думаю, он хотел как лучше. По-крайней мере, я вижу в его временах, в период упадка, попытку сохранения веса России за рубежом. И дело не в "пьяных танцах". Я вообще не уверен, что танцевал Ельцин "под мухой". Он умер рано - скорее всего, это белезнь, а не пьянство. А вот чего хотел добиться в своё время Горбачёв - я понять затрудняюсь. Не могу усмотреть никакой логики в его действиях. Не вижу, в чём состоял его проект по усилению государства. На что он надеялся, куда вёл (в идеальном для себя сценарии) страну.
_________________
Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS