Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Банки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexd
Модератор

   

Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 6023
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробнее о ситуации с ОСАГО:
Цитата:
Полис без «нагрузки»
Общественный деятель Дмитрий Янин — о том, как совершенствовать рынок ОСАГО

За многие годы в России так и не была сформирована система обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГО, которая бы защищала интересы потребителя и при этом не была баснословно дорогой. Выход могло бы предложить государство.

Доходы от продаж полисов ОСАГО годами формировали основной источник прибыли для страховых компаний — за счет обязательности услуги, высокого уровня государственного тарифа и занижения оценки ущерба, которая является обязательной при наступлении страхового случая.

Годами страховые компании тратили на выплаты пострадавшим около 50% собранных с потребителей средств, которых в России десятки миллионов, и периодически шантажировали государство, требуя повысить тариф. Между тем качество услуги ОСАГО никаких оснований для повышения этого тарифа не дает.

В рамках мониторинга деятельности страховых компаний по проекту повышения финансовой грамотности Минфина Конфедерация обществ потребителей (КонфОП) оценила качество услуг автострахования в 12 регионах России. Результаты показали, что трудности у потребителей возникают с самого начала — с необходимости покупки полиса ОСАГО, обязательность которого отражена в самом названии. Для многих граждан покупка полиса ОСАГО превращается в борьбу за свои права как покупателя.

Причем эта борьба ведется в формате, о котором могут помнить наши родители и деды, когда покупка необходимого товара сопровождалась навязыванием никчемной продукции. Тогда, во времена СССР, такая практика называлась продуктовым набором, сейчас — «коробочным решением». В регионе, где продажа полиса ОСАГО не интересна страховым компаниям, покупателям навязывались «комплексные страховые продукты», некоторые из них помимо нужного полиса, за которым, собственно, и пришел клиент, включали другие страховые продукты, например, каско или страхование жизни. Отказ потребителя от «комплексности» приводил к тому, что в офисах страховых компаний внезапно исчезали бланки полисов ОСАГО.

Не нужно объяснять, что любой навязанный продукт является некачественным. Так, страхование жизни и здоровья по соотношению сборов с клиентов и выплат пострадавшим похоже больше на налог, но не в пользу государства, а в частный карман. Причина этого — огромное количество изъятий и исключений в Правилах страхования, делающих наступление страхового случая маловероятным, а значит, чрезвычайно выгодным для страховой компании.

Если наступление страхового случая в рамках ОСАГО детально урегулировано федеральным законом, то в сопутствующих видах страхования остается поле для маневра, позволяющее продавцам страховок расширить условия получения выплаты до такого уровня, когда получить ее будет практически невозможно.

Практика навязанных продаж или отсутствия бланков периодически пресекалась надзорными органами (Банк России и Роспотребнадзор), но радикально ситуация не менялась. Для решения проблемы «псевдонехватки» бланков ОСАГО в офисах продаж страховых компаний Банк России безуспешно пытается обязать страховщиков продавать электронные полисы страхования, что абсолютно не принимается отраслью. Крайне показателен факт, что в тех регионах России, где выплаты пострадавшим превышают сборы, продажа полисов ОСАГО «без нагрузки» (для чего и придуман электронный полис) страховыми компаниями просто блокируется. Конечно, они не готовы публично признаться, что технические проблемы продажи электронных полисов и перебои с наличием бланков являются формой давления на регулятора в очередной кампании за повышение тарифа.

Очевидно, что по завершении выборов в Думу число проблемных регионов, где у потребителей возникнут проблемы с полисами ОСАГО, возрастет, и регулятору прозрачно намекнут, что для решения этой проблемы необходимо повысить тарифы. Это наихудший сценарий, который, если он все же будет реализован, приведет у удорожанию стоимости полиса. Предположу, что в таком случае автомобилистам с невысокими доходами придется отказаться от использования автомобиля.

Ответом на давление страхового бизнеса, равно как и на многочисленные жалобы автомобилистов, стала инициатива Банка России о создании госкомпании, которая могла бы взять на себя предоставление услуг по ОСАГО. Если частный сектор не готов на всей территории России вести бизнес по правилам, государство может делать это самостоятельно, предоставив исключительные права на продажу полисов ОСАГО своей же компании.

Очевидны ожидания потребителей, которые хотят быть уверенными, что они смогут купить обязательный полис (в том числе онлайн, «без нагрузки» и во всех субъектах РФ), что при наступлении страхового случая размер выплат будет справедливым, а число необходимых для его получения бумаг будет разумным.

Потребителям не принципиально, будет это частный сектор или государственный, и владельцы страховых компаний это прекрасно понимают. Однако, к сожалению, частные страховые компании не смогли сформировать даже средний уровень доверия у граждан.

Причины недовольства понятны — во-первых, историческая ассоциация ОСАГО с налогом, а не с услугой, во-вторых, высокая вероятность многократного занижения выплат у близких к страховой компании оценщиков, когда полученной суммы не хватает не только на восстановление машины, но даже на покупку новых запчастей вместо поврежденных, и, наконец, раздражающая всех волокита, связанная с оформлением страхового случая и получением возмещения. И все это на фоне высокого тарифа.

Надо отметить, что у потребителей в России достаточно высок уровень доверия ко всему государственному. Это, кстати, используют и некоторые участники рынка, сохраняя в названии компаний или в рекламе элементы принадлежности к большому, могучему, сильному и светлому. Поэтому само по себе появление идеи о создании государственной компании понятно. Ключевой вопрос — обеспечение доступности и качества услуг в сфере ОСАГО в случае ее реализации.

Автор — председатель правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП)

http://izvestia.ru/news/618157
_________________
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неспешно нынче работают Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexd
Модератор

   

Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 6023
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето, жара, отпуска. Улыбка
_________________
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркредит»

Цитата:
Столичный банк «Интеркредит», а также Приско Капитал Банк лишились лицензий по решению Центробанка. Регулятор сообщил об этом на сайте в среду, 29 июня.

«Интеркредит» лишился права на осуществление деятельности в связи с неисполнением федеральных законов в области банковской деятельности и нормативных актов Центробанка. Кроме того, в его отчетных данных были выявлены факты «существенной недостоверности». Отмечается, что организация оказалась неспособна выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам.

http://www.fontanka.ru/2016/06/29/024/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, отпуска подходят к завершению.

ПЧРБ банк лишился лицензии

Цитата:
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ПЧРБ банка. Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также значением нормативов достаточности собственных средств капитала ниже 2% и снижением размера собственных средств капитала ниже минимального значения уставного капитала.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПЧРБ банк на 1 июня 2016 года занимал 126 место в банковской системе России. В составленном журналом «Деньги» рейтинге крупнейших банков России ПЧРБ банк на 1 июня 2016 года занимал 621 место.

Источник: Коммерсант

http://www.fontanka.ru/2016/07/01/024/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензию у московского Газстройбанка

Цитата:
Банк России отозвал лицензию у московской кредитной организации «Газстройбанк» и назначил там временную администрацию. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ рассказали, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России, а также создавал реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк занимал 355 место в банковской системе РФ.

http://www.fontanka.ru/2016/08/12/026/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензию у московского РУБанка

Цитата:
Банк России с 22 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского РУБанка.

По данным ЦБ, РУБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Кроме того, нормативы достаточности собственных средств кредитной организации были ниже 2%, а также наблюдалось снижение размера собственного капитала ниже минимального значения уставного капитала.

«При неудовлетворительном качестве активов АО КБ «РУБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — отмечает регулятор.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, РУБанк на 1 августа 2016 года занимал 462-е место в банковской системе РФ.

Источник: РИА Новости

http://www.fontanka.ru/2016/08/22/017/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков ОСАГО

Цитата:
Банк России отозвал с 25 августа лицензии на на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у двух страховых компаний: «Транснефть» и «Д2 Страхование».

Об этом сообщается в пятницу на сайте регулятора.

У страховой компании «Транснефть» также отозвана лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, а также на обязательное страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Обе страховые компании добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, отмечает ЦБ.

Кроме того, регулятор приостановил лицензии четырех брокеров: ООО СБ «ИНС-Брокер», ООО СБ «Карго-брокер», ООО «Европейский страховой брокер», ООО «Палладиум страховой брокер». В сообщении ЦБ говорится, что «ИНС-Брокер» и «Палладиум страховой брокер» уклонялись от получения предписания регулятора. «Карго-брокер» и «Европейский страховой брокер» не исполнили предписания в установленный срок.

https://news.mail.ru/economics/26903934/?frommail=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка «Тетраполис»

Цитата:
Центральный банк РФ со 2 сентября отозвал лицензию у петербургского банка «Тетраполис».

Как сообщает пресс-служба регулятора, КБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации преступных доходов, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

«Кроме того, кредитная организация начала предпринимать действия, направленные на вывод высоколиквидных активов», – добавили в ЦБ.

В связи с этим в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков принято решение о выводе АО КБ «Тетраполис» с рынка банковских услуг.

В банке назначена временная администрация. Вкладчики имеют право на страховые выплаты.

На 1 августа банк занимал 533 место в банковской системе России.

http://www.fontanka.ru/2016/09/02/018/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что осталось от банков Петербурга
Цитата:
Немногие из существующих сегодня банкиров могут себе позволить говорить о прибыли, остальные заявляют о ничтожности заработка либо же вовсе об убытках. «Фонтанка» вслушалась в плач финансиста

Кризис в банковской среде начался раньше экономического. В ноябре 2013 года вступившая в должность глава ЦБ Эльвира Набиуллина отозвала лицензию у крупнейшего частного Мастер-банка, дав понять, что это только начало. С тех пор в Петербурге из 47 банков прекратили работу 11, последний из которых — «Тетраполис» — буквально на днях. Еще четыре банка, находившиеся на грани, были спасены процедурой санации и лишились своих акционеров.

Сегодня в Петербурге 36 банков, это без учета ВТБ, который своими миллиардами несколько портит статистику. Как можно судить по итогам первой половины 2016 года, банки в общем заработали 7,6 млрд, что на 2,2 млрд больше полугодия 2015 года. Однако, как оказалось, во многом этот результат является бумажным. Более 100 млн заработали лишь девять кредитных организаций. Больше всех — санируемый Абсолют-банком Балтинвестбанк (2,8 млрд) и «Санкт-Петербург» Александра Савельвева (1,3 млрд).

Балтинвестбанк заработал даже больше находящегося под санкциями США банка «Россия» Юрия Ковальчука (1,2 млрд), который факту является федеральным и лишь зарегистрирован в Петербурге. Как пояснил «Фонтанке» председатель правления Балтинвестбанка Константин Яковлев, такая прибыль получилась благодаря списанию субординированных кредитов, которые банк брал еще при прежних акционерах, в результате чего у него прекратились обязательства по возврату этих денег.

Наиболее крупные займы — около 2 млрд — банк получил в 2010–2011 годах от компании «Орими» Александра Евневича и Сергея Касьяненко (владельцы «Максидома»). По российскому бухгалтерскому учету, списанные кредиты зачисляются в состав прибыли. Сейчас правомерность списания этих займов оспаривается в суде.

Более 100 млн, но меньше миллиарда, заработали Балтийский банк (под санацией Альфа-банка), БФА сына Владимира Когана Ефима, ПСКБ выходца с Кировского завода Владимира Прибыткина, «Объединенный капитал» владельцев «Максидома» и две иностранные кредитные организации — датский Данске банк и шведский СЭБ банк.

Подавляющее большинство — 21 банк — заработали меньше 100 млн, причем многие всего лишь по несколько миллионов. «Берейт» и Выборг-банк получили прибыль 36 тыс. и 17 тыс. рублей соответственно. Причем будущее обоих находится под вопросом. Первый принадлежит обвиняемому в создании преступного сообщества Марку Броновскому и ранее уже находился под ограничениями Центробанка (в феврале 2016 года банк отменил эти ограничения через суд). А Выборг-банк на днях был отключен от системы электронных платежей ЦБ и прекратил прием вкладов.

Самый большой убыток получили банки «Советский» и «Таврический» — 1,2 млрд и 430 млн соответственно. Первый находится под санацией Татфондбанка, второй — под оздоровлением МФК Михаила Прохорова. Убыточны оказались еще четыре организации. Среди них норвежский Северо-Западный 1 Альянс банк, который после обысков, связанных с выводом денег из «Таврического», оказался проданным нижегородским бизнесменам.

Как выживают банкиры

Как сообщил «Фонтанке» председатель правления Энергомашбанка Геннадий Ветров, говорить об улучшении экономической ситуации не приходится. Стабильно высокая инфляция и обесценивание национальной валюты по-прежнему влияют на сокращение потребительского спроса и активность бизнеса.

«Все это не может не отражаться на банковской сфере, — говорит он. — Особенно остро реагируют некрупные банки. Во-первых, в своей работе они могут рассчитывать только на себя. А во-вторых, на рынке давно уже ощущается тенденция консолидации игроков. И здесь многое зависит от руководства банка — насколько оперативно оно может адаптироваться под текущие экономические реалии и выбрать правильный вектор движения».

Полугодовая прибыль Энергомашбанка сократилась на 90%. По словам Геннадия Ветрова, еще на этапе планирования работы в 2016 году банк заложил определенный уровень увеличения резервов, который и повлиял на финансовый результат. «Показатель, отражающий финансовую устойчивость банка (норматив Н1), находится на комфортном уровне. Это говорит об адекватной величине заложенных рисков и грамотном планировании», — сказал Ветров.

Экономические потрясения заставили банкиров понять, что стабильность сегодня важнее прибыли. По словам владельца МБСП Сергея Бажанова, «на сегодняшний день достаточность капитала и ритмичная операционная работа важнее мгновенной прибыли».

«Прибыль придёт вместе с ростом экономики… Сейчас все банки находятся под давлением дорогих денег, занятых еще в 2015 году, и под прессом формирования резервов», — пояснил он.

МБСП оказался одним из немногих петербургских банков, которым правительство РФ решило помочь в кризис. В конце 2015 года банк получил 803 млн рублей в форме государственных облигаций и учел их в своем капитале.

«Банк – инертная система, разворачивается медленно. Теперь мы больше кредитуем, больше зарабатываем, дешевле привлекаем ресурсы, но все это отразится в отчетности позднее», — рассказал Бажанов.

Сейчас вкладчики переходят из «менее стабильных» в «более стабильные» кредитные организации, рассказали в Балтинвестбанке. Однако, поскольку общее количество людей, потенциально имеющих сбережения, снизилось, на рынке депозитов ситуация спокойная.

«При этом на рынке автокредитования наблюдается увеличение потока клиентов, которым интересна покупка подержанного авто за счет более доступных цен на автомобили», — сказали в банке. С другой стороны, как пояснили в одном из автосалонов, кредиты народ все же старается не брать. «Умнеют», — пояснили там.

Александр Аликин,
«Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2016/09/05/124/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexd
Модератор

   

Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 6023
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Немногие из существующих сегодня банкиров могут себе позволить говорить о прибыли, остальные заявляют о ничтожности заработка либо же вовсе об убытках.

Вот тех, кто плачется об убытках, я бы тщательно проверил на предмет вывода средств в оффшоры и т.п.
_________________
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, это стоило бы сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nslavnitski
модератор, комендант

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 15606
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Цитата:
Сразу у трех банков отозвал лицензию с 19 августа Центральный банк России: РКБ, РосинтерБанка и ФИНПРОМБАНКа. Последние два входят в первую сотню российских банков.

Банк РКБ (Ульяновская область) не соблюдал требования законодательства о противодействии легализации преступных доходов. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

«При неудовлетворительном качестве активов АО БАНК «РКБ» неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», – заявили в ЦБ.

На 1 сентября банк занимал 404 место в банковской системе РФ.

Московский РосинтерБанк (68 место) отметился подобными нарушениями. Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Это привело к полной утрате собственных средств (капитала).

В ЦБ отметили, что назначенная временная администрация с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка. Прежнее руководство не передало электронные базы данных и правоустанавливающие документы на активы. В связи с этим осуществление процедуры финансового оздоровления кредитной организации оказалось невозможным. Регулятор принял решение отозвать лицензию.

Также лицензии лишился столичный ФИНПРОМБАНК (94 место в банковской системе РФ).

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами», – отметили в ЦБ.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам положены компенсации.

http://www.fontanka.ru/2016/09/19/064/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> События в России Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS