После некоторого времени Дональда Трампа на должности президента США, постепенно становится понятным и его поведение. Ему нравится зрелищность в стиле Голливуда, и популярность завоёванная ни на чём - то есть на простых вещах, представленных в нужном свете методами (само)рекламы и пропаганды. То, что называется "хайп".
Теперь, в свете сказанного - и я даже не стану обращаться к очевидным примерам того, как Трамп "обставил" свои встречи с Ким Чен Ыном (Северная Корея) - с "неожиданными" переменами (приятными обывателю, и в то же время ни о чём не говорящими специалистам в области международных отношений). И не стану говорить о том, что под видом "сохранения санкций" против России - по собственным признаниям российской стороны - ныне уровень торговли между странами - больше, чем когда-бы то ни было во времена когда не было санкций...
В данном своём посту, я хотел бы рассмотреть поведение Трампа в ходе последних событий в Иране. Итак, американцы убили Сулеймани - и это призвано вызвать всплеск популярности Трампа в США (как мера борьбы с подрыванием его авторитета и популярности в связи с расследованием по импичменту президента). И это понятно. И всё-таки... И ЯКОБЫ Иран в связи с этим событием взбрыкнул копытами. Есть целый ряд причин, которые подсказывают, что речь идёт об очередной "подставе" и инсценировке. А именно:
1. Трамп хвалится убийством Сулеймани.
2. Иран клянётся в отмщении. Бьёт себя "пяткой в грудь" что сделает это. Заполняет анкету (!!!) со списком мер, которые примет в отмщение Трампу... В целом - картинка наигранности. Так, будто шаги предпринимаемые Тегераном предназначены для внутренней иранской аудитории. А между тем... Скорее всего Сулеймани, скорее всего, был не более чем уже отыгравшей своё картой...
3. Следует ракетный удар Ирана по американским военным базам в Ираке. Сведений об убитых нет. Американских сведений о жертвах вообще нет. Есть только непонятно откуда взявшиеся ИРАНСКИЕ сведения - о ЯКОБЫ пострадавших в ходе удара 80 американских солдатах. При этом даже эти сведения не говорят ни об одном убитом:
Что это за пострадавшие? Иранский источник говорит о РАНЕНЫХ. НЕ убитых. И неизвестен уровень тяжести ранений... НЕ указывается...
4. Иран говорит, что "месть" Трампу окончена.
5. Трамп говорит, что в регионе будет затишье. Очевидно, ответных мер он предпринимать НЕ НАМЕРЕН. Так и было задумано - зная Трампа, в этом уже нельзя сомневаться.
6. Насчёт разбившегося самолёта украинской авиакампании и авиарейса в Иране, Трамп сказал, что это была "человеческая ошибка". Хирасе, ошибка... И налицо факт - Трамп ОТМАЗЫВАЕТ Иран от вины...
Вывод из всего сказанного прост. Трамп осуществил "договорняк" с иранской стороной, с целью достижения одновременно трёх целей:
1. Трамп наращивает свою популярность в США. Уау! "Блеск!" - как сказала бы Эллочка Людоедка...
2. Иран принимает меры против США - и тем самым в очередной раз в правление США демонстрирует свою субъектность (кстати: как раз в рамках пропагандируемого Путиным принципа многополярности в мире). В итоге "иранского удара" - о чудо! - обходится без реальных жертв (несмотря на попадания по американским лагерям).
3. Войны между США и Ираном нет и не намечается - что отвечает интересам ВСЕХ сторон-интересантов.
То есть, одним выстрелом убиты три зайца... Украинский самолёт - если его действительно сбили - случайная, никому не нужная жертва. А Сулеймани - отыгравшая уже своё карта. Скорее всего его устранение отвечало интересам внутрииранского положения вещей в глазах власть имущих в Иране. Параллельно у Ирана появляется очередной "мученик, пострадавший от американского произвола" и очередной "национальный герой" в виде (никому более в Иране не нужного) Сулеймани.
Казалось бы... Всё гладко... Но... Мне происходящее не нравится... Трамп - и это очевидно - хочет поменять порядок, который царил в мире в последние годы. И это могло бы быть нормально... Но... Признавать РАВНОПРАВНЫМИ с США игроками на международной аремен фундаменталистские исламские государства типа Ирана (а потенциально и Турции)? ... Хммм... На мой взгляд - это отстой... Роль сказанных государств при Трампе только растёт... И это не просто настораживает, но и вызывает озабоченность...
Ну, и немного о событиях в Ливии... Там имеет место своего рода договорнячок между Путины и Эрдоганом. Не случайно Россия поддерживает там "мятежного" Хафтара в коалиции с рядом европейских стран-членов НАТО (типа Франции), а Турция - поддерживает "законные" власти Ливии, совместно с США... Мне представляется, что это тандемом Россия-Турция делается с тем, чтобы при любом раскладе дел тандем в целом остался не в проигрыше. Обе страны в нарушение международного права произвольно вмешались в дела Ливии (впрочем, не они одни...) - тем самым поддерживая свой авторитет в мире, и наращивая свою в нём роль. Для России поддержка Хафтара дала тот плюч, что позволила сблизиться ей с Францией. Как бы то ни было, игра затеянная Россией и Турцией касается в первую очередь наращивания авторитета именно ИХ тандема - и в гораздо меньшей мере она ведётся в интересах Франции.
В последние дни Россия и Турция выдвинули некую их очередную "общую инициативу" в Ливии. И её - о чудо! - поддержал Хафтар...
В целом, события в мире, и в частности на Ближнем Востоке и в Северной Африке - настораживают. Эрдогану его ливийская марионетка "подарила" часть морского пространства между Ливией и Турцией - включая часть моря, которая по идее должна принадлежать Греции...
Что касается событий в Сирии - то и там тоже Россия содействовала росту силы и влияния Турции. Во-первых, Турция там действует исходя из интересов "туркоманского меньшинства" в Сирии и Ираке. Во-вторых, Турция исходит из необходимости подавления курдского сопротивления Турции. В обоих этих вещах Россия Турцию ПОДДЕРЖАЛА, и оказала ей существенную помощь...
Как бы то ни было, время покажет, к чему все эти "игры" приседут... На мой взгляд, Конгресс США в очередной раз ведётся на провокации Трампа - если говорить о событиях в Иране. Просто ловится из раза в раз на удочку... Неужели они там не понимают, насколько глупы мотивы Трампа? Он готов пойти на международные уступки, только ради хайпа и роста своей популярности внутри США. Это очевидно...
Насчёт игры Трампа против Китая (экономическая война о которой говорил Трамп) - не знаю. Пока не очень заметно, чтобы Китай от этого очень страдал. Судя по всему, это был очередной пиар-ход, а-ля классический болтолог Трамп. Больше болтать по поводу своей роли в мире, и меньше для неё делать.
В целом - как-то так мне представляется происходящее...
_________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
С 1990-х и особенно начала 2000-х годов в США (как среди демократов, так и республиканцев) отчётливо наблюдается стремление перенести центр тяжести внешней политики с борьбы против России на другие фронты. То есть очевидно что элиты США используют российскую тематику только для внутреннего потребления - иначе они запросто могли бы возродить Холодную войну (причин для этого - выше крыши). Но делают они это крайне коряво. Один кретин (Буш Младший) ставил на повестку "борьбу против мирового терроризма", и вещал о крестовых походах против ислама (он имел в виду не весь ислам, а только арабский и иранский - оба ненавидимые израильским еврейством). Другой - ставит на борьбу против Китая. То есть это - ничто более как попытка снять с американской повестки борьбу против России. Тут мне кажется разночтений нет. _________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Добавлено: Сб Сен 10, 2022 8:49 am Заголовок сообщения:
Немного доказательств в пользу весьма правдоподобной версии Швеца, что Трамп это человек, некогда вербовавшийся и иногда сотрудничавший советской разведкой, а ныне подыгрывающий своим бывшим друзьям уже в России.
Трамп бегал с советской картой, уверяя, что ТАКОЙ он видит Россию. Он говорил, что Крым придется признать российским, потому что как он слыхал "крымчане сами так захотели". Он говорил, что "гарантирует", что Путин не хочет вторгаться на Украину. Он же говорил, что НАТО в случае нападении России на Прибалтику должно хорошенько подумать, а не отвечать на это.
Трампа поддерживали русские тролли, проживающие в США, например вот этот тип (Саня во Флориде, канал, видео от 6 января 2021 года)
В данном видео (как и в массе других его видео, выпускавшихся до недавнего времени) этот русский блогер, живущий в США, сеет истерику относительно выборов в сенат США якобы подделанных - на основании факта сброса, который был хакерским, и был устранён. Неудивительно, что этот человек трампист и распространитель теорий заговора. И его аудитория - тоже ватники.
Кстати говоря, Швец открывает глаза своей аудитории на ещё один факт. В периоды попыток импичмента Трампа, широко говорилось о российской попытке вмешательства в выборы. Российско-трампистская пропаганда выявила факт, что на деле гораздо больше и активнее вмешивались украинские хакеры. Однако Швец сообщает, что вмешательство в американские выборы осуществлял, в частности посредством хакеров, украинский ПРОРОССИЙСКИЙ деятель Деркач.
Очень трудно себе представить, в свете сказанного, что связей Трампа с Россией не было никаких. _________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Трамп постоянно несёт чушь о том, что Украина должна отказаться в пользу России от территорий, населённых «русскоязычными», ради мира. Объясните уже этому дураку, что язык - НИКАКОЙ роли в таких вопросах не играет. То, что он предлагает - это всё-равно, чтобы предлагать Соединённым Штатам отдать свои «англоязычные» территории Англии, а свои «испаноязычные» территории - Испании. Пусть этот дурачок территории США раздаёт, а не территории других стран. _________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Сегодня голос за Трампа и трампистский популизм - удар в спину Украине - которой многие американцы из СССР донатят.
Вон, Путин уже начал ухищряться в протрамповской пропаганде. Поняв, что его личность в США непопулярна, он начал напоказ нахваливать Байдена, как выгодного России.
А что, можно иметь иное мнение?
Также не вижу пользы в прошлом президентстве Трампа для американцев. Сплошной популизм помешанный на расизме. Жконлмика - при Байдене стала лучше. А "миролюбивость" Трампа привела к позорному выходу войск США из Афганистана именно так, как это произошло. Плюс он покинул часть Сирии, и в Сирию сразу же поналезли вместо америкосов турки.
И что же? Это всё было по вашему хорошо и здраво, или признак политического маразма? _________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...
Последний раз редактировалось: andy4675 (Пт Июл 19, 2024 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Тогда же Трамп как дёрганый ходил перед своими избирателями и типа кого-то бил. Типа "жёсткая рука". Для любителей "жёсткой руки"
Постановочные клоунады Трампа:
Не помню с кем именно, но приблизительно пару месяцев назад (или около того) я видел видео, как Трамп типа кого-то опять бил, типа в около октагона. Опять же - клоунада и игра в "жёсткую руку". Популизм.
А теперь ещё постановка с покушением. Насчитали не менее четырёх выстрелов "снайпера", стрелявшего в Трампа. И НИ ОДНОГО попадания. Потом. Пуля летит 125 метров, разделявших убийцу от Трампа за пару секунд. Но за последние секунды до первого выстрела (и не две, а порядком более) голова Трампа не меняла позиции. И в него не попали! Потом. Почему охрана Трампа на таком маленьком расстоянии не взяла под контроль эту удобную для стрелка позицию? И наконец. В Трампа стреляют, а он как ни в чём ни бывало делает жест победителя (ага, мечты же после такой постановки сбываются...):
Причём Трамп практически с первых же секунд стал поднимать руку в триумфальном жесте. А партии демократов это покушение было не нужно - от него выигрывает только Трамп и его сторонники (которые никуда не делись бы и если бы его не стало).
Вторая вещь. Покуситель типа сторонник демократов, но противник Трампа. настолько, что в 2021 году сделал взнос в 15 долларов в пользу демократов. Но если это агент, то как его было лучше всего прикрыть как не басней о его ненависти к Трампу?
В общем, неубедительно. А учитывая склонность Трампа (и его команды) к популистским постановкам из категории клоунад - вообще более чем сомнительно. _________________ Мой девиз: один против всех, и всем несдобровать...